まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ささみの梅しそ巻き

こんばんは

本日は自家製の梅をささみで巻いて揚げてみました

 

f:id:labyuuu0716:20180912011305j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

ささみの梅しそ巻き

茄子とピーマンの味噌炒め

納豆

らっきょうの醤油漬け

 

○ ささみの梅しそ巻き ○

材料

ささみ

しそ

胡椒

小麦粉

パン粉

 

手順

①ささみを包丁で切れ込みを入れながら開きます

②ささみにしそ 梅の順で挟みます

③塩胡椒をしてから小麦粉 卵 パン粉 の順で付け中火で揚げていきます(我が家は片面ほど浸かるくらいの少量の油でひっくり返しながら揚げます)

④最後は強火で揚げることでカラッと揚がります

お好みでソースを付けても美味しいですし そのままでも美味しくいただけます