ささみシソチーズ、梅シソ巻き
こんばんは、本日は比較的リーズナブルなささみを使って2種類の味が楽しめる一品を作ってみました。
□ 本日の献立 □
ご飯
なめこの味噌汁(残り物)
ささみシソチーズ、梅シソ巻き
ブラウンマッシュルーム
春菊と人参のお浸し
きゅうりの胡麻油生姜和え
○ ささみシソチーズ、梅シソ巻き ○
材料
ささみ
シソ
とろけるチーズ
梅
塩
胡椒
小麦粉
手順
①ささみの筋を取り除き、同じ厚さになるように包丁を使って開いていきます
②全てにシソを敷き、半分はチーズ、半分は梅を叩いたものをはみ出さないように乗せて包んでいきます
③塩胡椒を振り、小麦粉をまぶして油を敷いたフライパンで中火で揚げ焼きにして出来上がりです
何もつけなくても美味しくいただけますがお好みでソースをつけてお召し上がりください。包んだ時に丸々太くしてしまうと火の通りが悪くなり外側がカチカチになってしまうのであまり厚みが出ないように包むのがポイントです。