まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ささみの梅しそ巻き

こんばんは。

本日はヘルシーなささみをメインにします。

 

f:id:labyuuu0716:20181102015241j:image

□ 本日の献立 □

イカ飯リメイク(昨日のイカ飯の出汁を使って炊きました)

豚汁(残り物)

ささみの梅しそ巻き

切り干し大根

カリフラワー

味付け卵

 

○ ささみの梅しそ巻き ○

材料

ささみ

梅干し

大葉

こしょう

小麦粉

バター

 

手順

①ささみに包丁で切れ目を入れて開きます

②大葉と叩いた梅干しを挟みます

③塩こしょうをして小麦粉をまぶします

④フライパンにバターを入れて表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がりです