まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

豚汁うどん

こんばんは

本日は前々日の豚汁をリメイクしてうどんにしました

 

f:id:labyuuu0716:20180920235123j:image

□ 本日の献立 □

豚汁うどん

 

材料

豚汁

生姜

醤油

うどん

小ねぎ

 

手順

①豚汁にすりおろし生姜 醤油を加えて味を整えます

②固めに茹でたうどんを①に加えて2分ほど煮ます

③盛り付けて小ねぎを散らして出来上がりです

 

ポイント

②で一緒に煮るのは味を染み込ませるためです クタクタ染み染みが好きな方は茹で時間を少なくして一緒に煮込む時間を多くすると良いです