まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

我が家の朝食 エビアボカドトースト

こんばんは。

本日の夕飯は外食でしたので朝食をご紹介します。それにしてもお皿が小さいな。。

 

f:id:labyuuu0716:20190614220503j:image

■ 本日の献立 ■

エビアボカドトースト

 

材料

食パン

バター

アボカド

エビ

マヨネーズ

トリュフ塩

 

手順

①食パンにバターを塗って温まる程度に少し焼きます。

②茹でた卵を刻んだもの、アボカド、ボイルしたエビを乗せて、マヨネーズをお好みの量かけてトースターで焼きます。

③マヨネーズに焼き色がついたら取り出してトリュフ塩を振れば完成です。

 

塩は焼く前でも良いですが今回はトリュフ塩だったので香りを楽しむために焼き上がってから振りました。