タンドリーチキン
こんばんは。
本日はヨーグルトを使って柔らか仕上げのタンドリーチキンをご紹介します。
■ 本日の献立 ■
ご飯
タンドリーチキン
パクチーサラダ
きゅうりとなすのトマト醤油和え
かぶと春菊の柚子胡椒和え
● タンドリーチキン ●
材料
塩
胡椒
ヨーグルト
にんにく
生姜
カレーパウダー
ケチャップ
塩
パプリカパウダー
手順
①鶏もも肉の皮面をフォークで数カ所刺して味を染み込みやすくし、塩コショウを振ってなじませます。
②ボールにすりおろしにんにく、生姜、その他材料を全て入れて混ぜ合わせ、お好みの大きさにカットした鶏もも肉を入れて手で揉みます。
③ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
④オリーブオイルを少量ひいたフライパンを熱し、皮面から中火で焼きます。
⑤パリッと焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして5分ほど。
⑥もう一度ひっくり返して蓋は開けたまま再度皮面をパリッと仕上げたら完成です。
レモンを絞るとより美味しくいただけます!