まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

パクチーサラダ

こんばんは。

本日はカニカマとパクチーの簡単サラダをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190921002529j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

豚汁

イシモチ

いくら

空芯菜の炒めもの

パクチーサラダ

バターチキンカレー(明日出かけるため作り置き)

 

パクチーサラダ ●

材料

カニカマ

赤玉ねぎ

パクチー

唐辛子

ナンプラー

ライム

 

手順

①赤玉ねぎはスライスしてサッと水に晒してザルにあげておきます。

パクチーは葉の部分だけ使います。(茎の部分は別料理で使います)

カニカマは手で適度な大きさに割きます。

④調味料と材料を全てボールでサッと混ぜ合わせたら完成です。

 

混ぜすぎると水気が出てしまうのでサッとがポイント!