生ハムサラダ
こんばんは!
本日は生ハムの贅沢だけど簡単サラダをご紹介します。
◆ 本日の献立 ◆
ご飯
あさりの味噌汁
秋刀魚
生ハムサラダ
とろろ
◇ 生ハムサラダ ◇
材料
きゅうり
セロリ
アボカド
塩
ブラックペッパー
オリーブオイル
ホワイトビネガー
生ハム
手順
①きゅうり、セロリ、アボカドをお好みの形大きさにカットしボールへ。
②塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ホワイトビネガーを入れてさっくり混ぜて皿に盛り付ける。
③生ハムを適度な大きさに切り盛りつければ完成です。
食べる直前に野菜と調味料を混ぜる+さっくり混ぜるのがポイント!
水気をできるだけ出ないようにするためです。