まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

生ハムサラダ

こんばんは!

本日は生ハムの贅沢だけど簡単サラダをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20191023010658j:image

◆ 本日の献立 ◆

ご飯

あさりの味噌汁

秋刀魚

生ハムサラダ

とろろ

すじこ

 

◇ 生ハムサラダ ◇

材料

きゅうり

セロリ

アボカド

ブラックペッパー

オリーブオイル

ホワイトビネガー

生ハム

 

手順

①きゅうり、セロリ、アボカドをお好みの形大きさにカットしボールへ。

②塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、ホワイトビネガーを入れてさっくり混ぜて皿に盛り付ける。

③生ハムを適度な大きさに切り盛りつければ完成です。

 

食べる直前に野菜と調味料を混ぜる+さっくり混ぜるのがポイント!

水気をできるだけ出ないようにするためです。