まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

トマトジュースでミネストローネ

こんばんは!

本日は外食でしたので昼食をご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20191023233809j:image

◆ 本日の献立 ◆

パン

ミネストローネ

マッシュルーム卵

ウインナー

焼き野菜

 

◇ ミネストローネ ◇

材料

バター

ベーコン

人参

玉ねぎ

コーン

トマトジュース(無塩)

コンソメ

 

手順

①バターでベーコン、玉ねぎ、人参を炒めます。

②玉ねぎが透明にしんなりしてきたらコーンを加えてさっと炒めます。

③水をひたひたに入れて人参が透き通るまで煮込みます。

④トマトジュース、塩、コンソメを加えて煮込み、味を調節し完成です。