まゆみの台所

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渡蟹の卵とじカレー

こんばんは!

本日はちょっと変わった渡蟹のカレーをご紹介します。

 

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◆ 本日の献立 ◆

渡蟹の卵とじカレー

らっきょうと三つ葉の和え物

 

◇ 渡蟹の卵とじカレー ◇

材料

オリーブオイル

にんにく

渡蟹

白ワイン

バター

玉ねぎ

人参

セロリの葉

カレーのルウ

 

手順

①フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて炒めます。

②にんにくの香りがしてきたら渡蟹を加えてトングで身の部分を突っつきながら色が変わるまで炒めます。

③白ワインを加えて蓋をして中火で3分したら火を止めておきます。

④鍋でみじん切りの玉ねぎ、人参、セロリの葉をバターでしんなりするまで炒めます。

⑤渡蟹を汁ごと全部④の鍋に加え、水も加えて蓋をして中火で15分ほど煮込みます。

⑥カレーのルウを加えて中火で15分ほど煮込み、溶き卵を加えて混ぜたら完成です。