まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ジャージャー麺

こんばんは。

昨日に続き麺なのですがリクエストがあったため中華麺に!

 

f:id:labyuuu0716:20190521212934j:image

■ 本日の献立 ■

ジャージャー麺

 

材料

ごま油

にんにく

生姜

豆板醤

唐辛子(刻み唐辛子)

ネギ

合挽肉

甜麺醤

オイスターソース

醤油

ニラ

片栗粉

中華麺

きゅうり

 

手順

①フライパンにごま油、みじん切りのにんにくと生姜、豆板醤、唐辛子、ネギを入れて火にかけ炒めます。

②香りがしてきたら合挽肉を加えて色が変わるまで炒めます。

③塩、甜麺醤オイスターソース、醤油を加えて味を整えます。

④ニラを加えてサッと炒め、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。

⑤茹でた中華麺に軽くごま油を合わせて皿に盛り付け、④と千切りきゅうり、錦糸卵を乗せて出来上がりです。