まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

筍の和風パスタ

こんにちは。

昨日はバタバタして更新できず…

以前下処理しておいた筍を使ってパスタにしました。

 

f:id:labyuuu0716:20190521130013j:image

■ 本日の献立 ■

筍の和風パスタ

 

材料

オリーブオイル

にんにく

鶏肉

絹さや

ピーマン

醤油

バター

パスタ

 

手順

①フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。

②香りがしてきたら鶏肉、筍を入れて焼き目がつくまで強火で炒めます。

③絹さや、ピーマンを入れて強火のままサッと炒めます。

④塩、醤油、バターで炒め味が具材に馴染んだら茹でたパスタと茹で汁も少し入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。