まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

スパイシー里芋マヨネーズ

こんばんは。

本日はスパイスを使ってちょっと変わった里芋のサイドメニューを作ってみました。

 

f:id:labyuuu0716:20190519233607j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

ししゃも

肉じゃが

スパイシー里芋マヨネーズ

絹さやのおかか醤油和え

納豆

すじこ

 

● スパイシー里芋マヨネーズ ●

材料

里芋

ガラムマサラ

コリアンダー

カエンペッパー

マヨネーズ

 

手順

①里芋の皮を剥き鍋に入れて水をたっぷり入れ塩も加えて火にかけます。

②楊枝を刺してスッと通ればザルにあげて冷まします。

③ボールにガラムマサラコリアンダー、カエンパッパー、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調節します。

④③に里芋を加えて崩れないよう優しく混ぜ合わせれば出来上がりです。