豚バラ肉でキーマカレー
こんばんは。
GW中は外出が多くなかなか更新できませんでした…。
本日はキーマカレーが食べたいとリクエストがあったのですが挽肉のストックはなく…豚バラ肉を刻んで作ってみました。
◾️ 豚バラ肉でキーマカレー ◾️
材料
米油
にんにく
生姜
玉ねぎ
豚バラ肉
クミンシード
カエンペッパー
なす
アスパラ
塩
ご飯
手順
①フライパンに米油、みじん切りのにんにくと生姜を入れて炒めます。
②香りがしてきたらみじん切りの玉ねぎを加えて炒めます。
③玉ねぎがしんなりしてきたら刻んだ豚バラ肉を加えて炒め、スパイス各種も加えて炒めます。
④乱切りのなすと、3cmほどに斜め切りしたアスパラを加えて炒めます。
⑤塩で味を調節し出来上がりです。
⑥皿にご飯をよそり⑤とパクチーを盛り付けたら完成です。