エビとアボカドのトマトクリームパスタ
こんばんは。
本日は野菜たっぷりのトマトソースをご紹介します。一度にたくさん仕込んで小分けし冷凍することで困った日の一食になるのでオススメです。
■ 本日の献立 ■
エビとアボカドのトマトクリームパスタ
● 野菜たっぷりトマトソース ●
材料
バター
にんにく
玉ねぎ
人参
セロリ
カットトマト缶(ホールなら手で握り潰せばok)
塩
手順
①フライパンにバターとみじん切りのニンニクを入れて火にかけ炒めます。
②香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを加えて中火で炒めます。この時かき混ぜすぎると水か出るので鍋底が焦げるかなくらいのタイミングまでグッと待つ。
③しばらく炒めて全体がしんなり香ばしくなったらトマト缶を入れ、トマト缶に水を少量入れて缶を綺麗にしつつその水をフライパンに加えます。
④塩を加えてしばらく煮ます。煮詰めると濃くなるので塩は控えめに。
⑤たまにかき混ぜながら、水っぽさがなくなりドロッとするまで煮たら出来上がりです。