まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

鶏肉とお野菜の豆板醤炒め

こんばんわ

本日はお野菜たっぷり食べたくてガッツリな味付けメインにしてみました

 

f:id:labyuuu0716:20180124200141j:plain

□ 本日の献立 □

ご飯

春雨中華スープ

鶏肉とお野菜の豆板醤炒め

肉じゃが(残り物)

しらすと大葉のふりかけ

 

f:id:labyuuu0716:20180124200209j:plain

○ 鶏肉とお野菜の豆板醤炒め ○

材料

鶏肉

れんこん

かぶ

茄子

ターサイ

にんにく

生姜

醤油

味噌

豆板醤

 

point

鶏肉をにんにく 生姜 醤油 味噌 酒 豆板醤で下味をつけておきます。鶏肉も柔らかくなり味が染み込みます。あとは火の入りづらい順に炒めるだけ!ご飯とこれだけでも十分なくらいのメインです。

 

明日、明後日が旅行のため更新できなくなります。旅行での食事をまたpostさせていただきます!

それではまた明々後日