鶏ひき肉のピリ辛そぼろ
こんばんわ
本日は鶏ひき肉そぼろのワンプレートご飯にします
□ 本日の献立 □
ご飯
鶏ひき肉のピリ辛そぼろ
キャベツ
目玉焼き
材料(投入順)
にんにく
玉ねぎ
鶏ひき肉
豆板醤
生姜
ピーマン
鶏ガラ
醤油
point
生姜をすりおろして入れることでアクセントになります。ピーマンは味付けの直前に入れサッと火を通すことで歯ごたえとピーマンならではの香りそのままでいただけます。お好みで豆板醤の量を加減してみてください。お子さんには豆板醤を入れずに作っても美味しくいただけます。目玉焼きは半熟にし、お好みでマヨネーズをかけて全部混ぜて食べるのが好きです!ぜひお試しください。
それではまた明日