クリームチーズパンナコッタ
おはようございます。昨日は外食で更新できなかったため昼間に作ったデザートのご紹介です。以前もご紹介しましたクリームチーズパンナコッタですが簡単でとても美味しいのでぜひ一度お試しくださいませ!
○ クリームチーズパンナコッタ ○
材料
生クリーム 200ml
クリームチーズ 100g
砂糖 50g
牛乳 300ml
粉ゼラチン 5g
手順
①クリームチーズは常温に出しておき、生クリームと合わせハンドミキサーの低速で混ぜ合わせます
②途中砂糖を3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます
③クリームがもったりしたら撹拌をやめます
④牛乳を鍋で70℃に温め火を止めて、粉ゼラチンを溶かします
⑤クリームのボールに牛乳を3回に分けて加えその都度よく混ぜますが、このときは泡立て器で混ぜ合わせます
⑥茶漉しで濾してから器に注ぎ入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やして固まって入れば完成です
お好みで苺や蜂蜜を垂らしてお召し上がりください!