まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ニラジェノヴェーゼパスタ

こんばんは。

本日はニラのジェノヴェーゼをたくさん作ったのでホタテと合わせてパスタにしました。

 

f:id:labyuuu0716:20190526234157j:image

■ 本日の献立 ■

ニラのジェノヴェーゼパスタ

 

材料

にら

クルミ

米油

 

バター

ホタテ

醤油

パスタ

パルメジャーノレジャーノ

 

手順

クルミは炒って茶色の殻を取り除きます。

クルミ、ざく切りのニラ、塩、米油をミキサーに入れてペーストにします。

③フライパンにバターを溶かしホタテを入れて両面焼き目をつけてしょうゆを回し入れます。

④②のペースト、パスタの茹で汁を加えて塩、醤油で味を整えます。

⑤茹でたパスタを加えて絡め皿に盛りつけます。

パルミジャーノレジャーノを削り出来上がりです。

 

ニンニクなしでもニラの旨味で美味しく仕上がります。