まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

粒マスタードポテトサラダ

こんばんは。

本日はほんのり酸味のあるポテトサラダをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20190620214500j:image

■ 本日の献立 ■

ご飯

鶏肉と小松菜の豆板醤炒め

マスタードポテトサラダ

しらすおろし

 

● 粒マスタードポテトサラダ ●

材料

じゃがいも

きゅうり

ツナ

マヨネーズ

マスタード

 

手順

①皮をむいたじゃがいもを茹でて潰し、塩を振って混ぜ合わせ冷まします。

②きゅうりは半月切りに、ツナは油を切って冷めたじゃがいもと合わせます。

③マヨネーズ、粒マスタードで味を整え出来上がりです。