枝豆のナンプラー炒め
こんばんは。
本日は旬の枝豆をナンプラーで炒めるという料理に初挑戦してみました。おつまみにも最高なのでオススメです。
■ 本日の献立 ■
ご飯
餃子
枝豆のナンプラー炒め
ズッキーニとマッシュルームのパルミジャーノサラダ
● 枝豆のナンプラー炒め ●
材料
枝豆
塩
米油
にんにく
唐辛子
鶏ガラ
手順
①枝豆を良く洗い片端を切り落とし、少し硬めに塩茹でします。
②フライパンに米油とスライスにんにく、唐辛子を入れて炒めます。
③香りがしてきたら枝豆を入れて焼き炒めます。
④ほんのり焼き色がついたら水少量、鶏ガラ、ナンプラーを入れて水気が飛ぶまで炒めます。
⑤火を止めてナンプラーを香り付け程度に回したら完成です。