まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

焼き夏野菜のゴマだれ

こんばんは

本日は先日の塩豚リメイクして棒棒鶏のタレが余っていたのでかけてみました

 

f:id:labyuuu0716:20180801004411j:image

□ 本日の献立 □

ご飯

すき焼き

焼き夏野菜のゴマだれ

たたききゅうり

 

f:id:labyuuu0716:20180801004426j:image

○ 焼き夏野菜のゴマだれ ○

材料

ごま油

茄子

オクラ

ピーマン

塩豚

ねぎ

鶏ガラ

豆板醤

ゴマだれ

ゴマ

醤油

生姜

にんにく

 

手順

①ごま油で茄子 オクラ ピーマン 塩豚を焼き色がつくまで炒めます

②その間に生姜 にんにくはすりおろし 鶏ガラは少量の湯で溶いたもの その他調味料をボールでよく混ぜ合わせ好みの味に調整します

③①の焼き上がった野菜を盛り付け食べる直前に②をかけたら出来上がりです