チョコチップスコーン
こんばんは
本日の夕食は外食でしたので昼間に作ったスコーンのご紹介です
□ 本日の昼食 □
チョコチップスコーン
目玉焼き
ウインナー
焼きオクラ
じゃがいもとれんこんの明太子和え(残り物)
シナモンミルクティー
○ チョコチップスコーン ○
材料
オリーブオイル
卵
塩
チョコチップ(板チョコでも可)
手順
①ボールに卵を溶き塩を加えて塩も溶かし オリーブオイルも加えてホイッパーで優しく混ぜます
②①にホットケーキミックスを加え切るように混ぜます(混ぜすぎるとサクサク感がなくなってしまいます)
③②にチョコチップを加えて軽く混ぜ まとめてラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かします
④③を好きな形や大きさにして クッキングシートをひいた天板に並べ 180℃に予熱したオーブンで15分焼き出来上がりです