まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

春菊のツナマヨネーズ

こんばんは。

本日は後引く美味しさの一品をご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20181216011910j:image

□ 本日の献立 □

お寿司各種

豚汁

春菊のツナマヨネーズ

 

○ 春菊のツナマヨネーズ ○

材料

春菊

マヨネーズ

からし

ツナ

 

手順

①春菊を3cmほどにカットし茎の部分から先に茹でて、30秒ほどしたら葉の部分も加えて1分ほどしたら氷水に落とし一気に冷やしたらざるに上げて、しっかり水気を絞ります

②ボールにマヨネーズとからしをお好みの量入れて混ぜ合わせ、ツナと春菊を加えて混ぜ合わせます

③味見をして塩で調節して出来上がりです

 

なぜか後引く美味しさですのでぜひお試しください。