まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

麻婆茄子ラーメン

こんばんは。

本日は冷凍しておいた鶏がらスープを使って昨日の麻婆茄子を乗せてラーメンにしました。

 

f:id:labyuuu0716:20190729003121j:image

■ 本日の献立 ■

麻婆茄子ラーメン

 

材料

鶏ガラスープ(顆粒鶏ガラや味覇でも可)

醤油

ラーメンの麺

麻婆茄子

小ネギ

 

手順

①鍋に鶏がらスープ、醤油、塩を入れて味を整えます。

②別の鍋でラーメンの麺を茹で皿に盛ります。

③皿に①のスープを注ぎ、麻婆茄子、小ネギを振って完成です。

 

麻婆茄子が入るのでスープの濃さにお気をつけください。