まゆみの台所

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れんこんボウル

こんばんは。

本日は今が旬のれんこんを使ったメインをご紹介したいと思います。

 

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◆本日の献立◆

ご飯

豚汁

れんこんボウル

ポテトサラダ

いくら

大根のお漬物

納豆

キムチ

 

◇れんこんボウル◇

材料

豚ひき肉

れんこん

人参

ネギ

しょうゆ

ごま油

片栗粉

 

手順

①ボールに豚ひき肉、歯ごたえが残るくらいのみじん切りをしたれんこん、みじん切りの人参とネギ、酒、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

②片栗粉を加えて緩さを調節します。

③スプーンを使いながら油に落として揚げたら完成です。

 

食感楽しめる大人も子供も好きになる一品です!