まゆみの台所

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とうもろこしの冷製スープ

こんばんは。

本日は今が旬のとうもろこしを使って冷製スープを作りました。

 

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■ 本日の献立 ■

フランスパン

とうもろこしの冷製スープ

トマたま

ウインナー

焼き野菜

 

● とうもろこしの冷製スープ ●

材料

とうもろこし

牛乳

生クリーム

 

手順

①とうもろこしを茹でます。

②包丁で芯から身を削り、ミキサーにかけます。(牛乳も加えてまわしやすくします)

③よーくミキサーでまわしたものをザルでこして鍋に入れます。

④火にかけ牛乳、塩で味を整えます。(最後に生クリームを加えるので少し濃いめに)

⑤塩が溶けたら火を止めて生クリームを加えたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成です。