まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

明太子クリームパスタ

こんばんは。

本日は生クリーム不使用の明太子クリームパスタをご紹介します。

 

f:id:labyuuu0716:20181224203341j:image

□ 本日の献立 □

明太子クリームパスタ

 

材料

牛乳

コンソメ

醤油

バター

パスタ

明太子

のり

しそ

イカ

 

手順

①フライパンに牛乳を入れ温め、塩、コンソメ、醤油を加えて味を調節します(明太子が入るので濃すぎないよう注意)

②バター、茹でたパスタ、明太子(最後の盛り付け分は取っておく)を加えて絡める

③皿に盛り付け、のり、しそ、明太子、イカを盛りつければ出来上がりです

 

②の時、火を入れすぎると明太子がカラカラになってしまうので火を止めて絡めても良いです。

イカは食べる際に混ぜてパスタの余熱で少し火を入れるとより美味しくなります。