まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

さっぱりおろしうどん

こんばんは。

本日はいろんな薬味と大根おろしでさっぱり冷静うどんにしました。

 

f:id:labyuuu0716:20181005215853j:image

□ 本日の献立 □

さっぱりおろしうどん

 

材料

うどん

ささみ

大根

カイワレ

みょうが

大葉

カボス

味付け卵

めんつゆ

 

手順

①ささみは塩茹でしてほぐしておきます

②大根はおろし、カイワレ、みょうが、大葉は食べやすいようにカットします

③うどんを茹で氷水で締めます

④うどんを盛り付け、②の薬味やささみ、味付け卵、カボスも盛り付けます

⑤めんつゆをぶっかけて出来上がりです