まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

麻婆茄子リメイクジャージャー麺

こんばんは。

本日は一昨日の麻婆茄子が微妙な量余っていたので鶏ガラ出汁を加えてジャージャー麺にしました。

 

f:id:labyuuu0716:20190918020050j:image

■ 本日の献立 ■

ジャージャー麺

 

材料

麻婆茄子

鶏ガラ

醤油

きゅうり

おくら

大葉

うどん

 

手順

①鍋に麻婆茄子、水、鶏ガラ、醤油を入れて温め味を整えます。場合によっては水溶き片栗粉でとろみをつけます。

②うどんを茹でて氷水でしっかり冷やし皿に盛り付けます。

③①をかけて、きゅうり、おくら、大葉をたっぷりかけたら完成です。