まゆみの台所

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砂肝とニンニクの芽の生姜炒め

こんばんは、本日はスーパーでいつも安く手に入る砂肝で炒め物です。

 

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□ 本日の献立 □

ご飯

豚汁

砂肝とニンニクの芽の生姜炒め

セロリとホウレンソウのマヨネーズ和え

とろろ

 

○ 砂肝とニンニクの芽の生姜炒め ○

材料

砂肝

鶏肉(砂肝だけでは量が足りなかったのでカサ増し)

にんにく

生姜

味醂

醤油

ニンニクの芽

もやし

 

手順

①砂肝の下の茶色の部分などを処理して、鶏肉とともに一口サイズにカットします

②すりおろしたにんにく、生姜、酒、味醂少々、醤油を混ぜ合わせたボールに入れて1時間ほど味を染み込ませます

③油を引いたフライパンで②を炒めます(この時つけダレは取っておきます)

④焼き色がついてきたらニンニクの芽、もやしを加え、つけダレも少量加えて味を調節します

⑤もやしがしんなりしてくれば完成です