まゆみの台所

主婦・栄養士・元和食料理人が主婦の毎日の悩みでもある夕食をできるだけ毎日更新!

ふきのとう入りお好み焼き

こんばんは、本日はふきのとうの入ったほろ苦さが癖になるお好み焼きを作りました。

 

f:id:labyuuu0716:20190221224006j:image

□ 本日の献立 □

ふきのとう入りお好み焼

 

材料

出汁

山芋

小麦粉

キャベツ

ねぎ

ふきのとう

エビ

豚バラ肉

おたふく

マヨネーズ

鰹節

 

手順

①ボールに卵を割って、出汁、すりおろした山芋をよく混ぜて、小麦粉も加えてダマがないように混ぜます

②キャベツのみじん切り、ねぎ、大きめに刻んだふきのとう、エビも加えてさっくり混ぜます

③よく熱したフライパンに米油をひき、2/3の量の生地を流します

④上に豚バラ肉を並べ、残りの生地を上から流し豚バラ肉をサンドします

⑤焼き色がついたらひっくり返して蓋をして中火で7分ほど

⑥蓋を外して中火でカリッとするまで焼きます

⑦皿に盛り付けおたふくソース、マヨネーズ、鰹節を振りかけて出来上がりです